2014年06月24日

半年で170万DLを記録したスマートフォンアプリ「SLIDE MOVIES」 のAndroid版をリリース!年内累計500万DLを目指す。

PDFはこちら

スマートフォンアプリの企画・開発を手掛ける、株式会社Nagisa (本社:東京都目黒区 代表取締役 社長:横山佳幸)は、動画作成アプリ『SLIDE MOVIES』のAndroid 版をリリース致しました。 12 月11 日にリリースされたiOS 版は半年で170 万DL を記録し、すでに大きな話題となっており ます。この度リリースしたAndroid 版SLIDE MOVIES は、以前から多くのユーザー様からご要望を いただいており、事前ユーザー登録サイトはSNS を介した口コミで1万人以上のご登録をいただい ております。今後、日本国内のみならず、海外への展開を強化し、年内累計500 万DL を目指して 更なる展開をしてまいります。

■『SLIDE MOVIES』とは

SLIDE MOVIES はスマートフォンに保存されている写真を選択し、加工フィルターやBGM をつ けることで、オシャレな動画を作成できる動画作成スマートフォンアプリです。さらに、顔認識技術 により、写真に写っているユーザーの顔に自動フォーカスされ、臨場感のあるアニメーションを加え ることができます。

slide_an

1.わずか1分で簡単作成

2.自動で顔を認識し、フォーカスするアニメーション

3.既存曲に加え、ライブラリから好きな音楽をBGM に

4.動画をオシャレにする20 種類の加工フィルター

5. ボタン1 つでLINE、Facebook、twitter 等に共有が可能

◆SNS を介した動画シェア

LINE、Twitter、Facebook、E-mail、YouTube 等のサービスとの連携をすることで、1 日1万件 以上の動画がシェアされております。今後もユーザー様が作成した動画を簡単に友だちに送信、共有 できる機能を実装し、より気軽にSLIDE MOVIES を使っていただけるように改善してまいります。

■ アクセス方法

ダウンロードするには、App Store、Google Playで『SLIDE MOVIES』で検索してください。

App Store URL:https://itunes.apple.com/jp/app/slide-movies-haokina-yin-lede/id696463126?mt=8

Google PLay URL: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.inc.nagisa.android.slidemovies&hl=ja

今後の展開について

今後、日本をメインマーケットとして海外へのプロモーションを展開し、年内までに500 万ダウ ンロードを目指します。また、SLIDE MOVIES を活用したタイアップキャンペーンについて多くの 企業様からお問い合わせをいただいており、第1 弾で実施した株式会社ローソン様とのタイアップキ ャンペーンでは6 万以上の動画が作成された実績があり、このキャンペーンに続く、第2 弾キャンペ ーンを新たな企業様と7 月に実施を予定しております。加えて、有名アーティスト様の楽曲のご提供 をいただく等のコラボレーションを視野に入れ、サービスの拡張に努めて参ります。また、SLIDE MOVIES のiOS 版に新たな機能を追加し、動画と動画を繋ぎ合わせる機能が近々実装予定です。

Nagisaのご紹介

株式会社Nagisaは『構想はいつも、実現を待っている。』を経営理念とし、革新的で、利便性が 高く,面白いサービスを構想しては実現を繰り返す創造集団です。 スマートフォンを持つのが当たり前になり、更なる成長が見込めるスマートフォンアプリの領域で、 これまでに培ったノウハウを生かし、コミュニティ、ユーティリティ、ゲーム、知育等の企画、開発 を行い、現在までに600万DL以上を越える実績をあげております。 今後、日本だけではなく世界を代表するスマートフォンアプリプレーヤーとして、今期中に2,000 万DLを目指し、更なる事業展開してまいります。

■Nagisa の会社概要

所在地 : 東京都目黒区青葉台3-6-28-2403

設立 : 2010 年5 月17 日

資本金 : 2 億988 万8,400 円(資本準備金を含む)