ニュース

Nagisaの提供する動画作成アプリ「GOODTIME」が リリースから9ヶ月で200万DLを突破。

PDFはこちら

スマートフォンアプリの企画・開発・運用を手掛ける、株式会社Nagisa (本社:東京都目黒区 代表取締役社長 横山佳幸、以下「Nagisa」)の提供する動画作成アプリ「GOODTIME」が、2014年の11月のリリースから9ヶ月で200万DL突破いたしましたことをお知らせいたします。

グラフ_GT200

■ 『GOODTIME』とは

GOODTIMEは15秒で誰でも簡単にオシャレで可愛い動画を作れるアプリです。10代20代の女性を中心に多くの動画が作成されており、アーティストやモデルなど様々な有名人の間でも使用されております。

GOODTIME_1

■ 常にApp StoreのTOP150にランクインできる理由

① instagramを中心としたSNSで広げる施作

アプリ内でユーザーが作成した動画の右下には、ウォーターマークが挿入される仕様になっています。このウォーターマークにより、ユーザーが作成した動画をSNS上でシェアをすればするほど、GOODTIMEの認知が広がり、App Store内での検索ボリュームを増加させ、ダウンロード数増加に繋げています。

② App Store内での検索結果の最適化

独自のノウハウを利用し、検索結果からのユーザー流入を最大化しています。例えば、「動画」というキーワードで検索した際、上位TOP3はNagisaの動画アプリが独占しており、GOODTIMEもTOP3以内に常に位置しております。(2015年7/23日現在)

■ 今後の展開

全世界のユーザーが作成した動画を、アプリ内で閲覧し楽しむことができる『タイムライン機能』の追加を予定しております。既存の「作成して楽しむ」 から 「作成、閲覧して楽しむ」へシフトしていき、より多くの方々に楽しんでいただけるように邁進してまいります。

■ダウンロード方法

App Storeにて『GOODTIME』で検索してください。

App Store URL:https://itunes.apple.com/jp/app/goodtime-anataga-zuorucm-pv/id924301000?mt=8

■ Nagisaのご紹介

株式会社Nagisaは『構想はいつも、実現を待っている。』を経営理念とし、革新的で、利便性が 高く,面白いサービスを構想しては実現を繰り返すモノづくり集団です。 スマートフォンを持つのが当たり前になり、更なる成長が見込めるスマートフォンアプリの領域で、 これまでに培ったノウハウを生かし、コミュニティ、ユーティリティ、ゲーム、知育等の企画、開発 を行い、現在までに2,000万DL以上を越える実績をあげております。

今後、日本だけではなく世界を代表するスマートフォンアプリプレーヤーとして、今期中に1億DLを目指し、更なる事業展開してまいります。

■ Nagisaの会社概要

所在地 : 東京都目黒区青葉台4-7-7 青葉台ヒルズ10F

設立 : 2010 年5 月17 日

資本金 : 3億956万8,400円(資本準備金を含む)